淡路島・淡路島グルメ・淡路ビーフ・淡路牛

>
L'ISOLETTA (リゾレッタ)

L'ISOLETTA(イタリア料理 リゾレッタ)

所在地

〒656-0024 兵庫県洲本市山手一丁目882-6

TEL 0799-25-5260 / FAX 0799-25-5261

営業時間

11:30~15:00(L.O)

17:30~21:00(L.O)

定休日 火・水曜日
HP/Mail/SNS/MAP

   

 

 
 淡路ビーフ取扱認定店  L'ISOLETTA(イタリア料理 リゾレッタ)

オーナーシェフ

井壷 幸徳

ここにお店を構えたのは、

洲本城と大浜海岸を眺めれるから

淡路ビーフの本質を見極め、

素材の持つ良さをさらに引き出す

季節折々の淡路島を愉しめる 

 

  

 小さい島

 

 海の見える大浜海岸沿いをゆっくり歩いていくと、道沿いにオシャレなお店が現れる。

【L’ISOLETTA】リゾレッタ イタリア語で小さい島(淡路島)という意味をもつ。

『食を通じて、島全体を愉しんでほしい』

淡路島で産まれ淡路島が好きなオーナーシェフである井壷の言葉である。

 当時14歳の時、某店のカルボナーラに衝撃を受け、イタリア料理の世界に踏み入れ、その後、単身イタリアに渡り、ミシュラン1つ星・2つ星の店で経験、これが現在の井壷イタリアンの基礎となる。


 島の季節・彩の豊かさを皿の上に 

 

 決まったメニューはおかず、その日に厳選した素材を見極め、メニューを決める。

 自然豊かな環境に恵まれたこの島で取れる新鮮な野菜、地元漁港から水揚げされた魚介類、そして程よい脂質と筋繊維が細かい赤身のバランスが良い淡路ビーフ等、食材は全て淡路島産のものを使用し、一皿で淡路島を堪能することができる。

 料理を食べながら回りを見渡せば、内装、器などシェフ井壷のこだわり、そして情熱が伝わってくる。【L’ISOLETTA】 小さい島、常に先を見据え、一皿の料理に追及する井壷の目標は大きい。