淡路島・淡路島グルメ・淡路ビーフ・淡路牛

>
三楽園

淡路黒毛和牛焼肉 三楽園

 淡路黒毛和牛焼肉 三楽園 本店
所在地

〒656-2224 兵庫県淡路市大谷908-3

TEL 0799-64-1729 / FAX 0799-64-1729

営業時間 11:30~14:00/16:00~22:00
定休日 木曜日
HP/Mail/SNS/MAP

 

 

淡路黒毛和牛焼肉 三楽園 東浦店
所在地

〒656-2311 兵庫県淡路市久留麻2024-1

TEL 0799-74-3254 / FAX 0799-74-3254

営業時間 17:00~22:00
定休日 木曜日
HP/Mail/SNS/MAP

           
 

 

 
 淡路ビーフ取扱認定店 淡路黒毛和牛焼肉 三楽園

 

淡路黒毛和牛焼肉 三楽園

店主 松本 和昭

踏み入れると

オシャレな空間が広がる

ステーキコースをご希望の方へは

完全予約制の個室カウンター席

美味しさを引き立てる

受け継がれる味

 

 

  

 こだわることが最高のおもてなし


 日々探究し続ける肉の旅人がいる。

二代目松本和昭、肉の品質を20年以上追い求めながら、追及を絶やことをしない。

 1972年(昭和47年)創業、先代である松本健治、千夜子夫婦により淡路市東浦にて店舗を構え、2002年新天地を求め淡路市大谷に新店舗を設けた。

 特別な時間を提供したい。レンガ調の建物に一歩足を踏み入れると上品でオシャレな空間が広がる。

 

 本当の美味しさを届けるため 

 

 淡路牛の最高峰である牛肉だけが名乗れるプレミアム牛、『淡路ビーフ』。

 その肉をはじめ、状況に合わせ日本全国選りすぐりの牛肉を仕入れ、妥協はしない。先代から受け継ぐ伝統の味を守りつつ、カウンターディナーや淡路牛ランチを取り入れ、最高級食材を様々な形式で愉しめる様にと時代、ニーズへの対応を見せた。


 淡路ビーフの学びとともに成長してきた

 

 包丁を握ったときから淡路ビーフとともにいると、松本はいう。良い肉は包丁を入れた瞬間にある程度わかり、瞬時に切り方、提供の仕方を判断していく。その牛肉が同じ血統、同じ生産農家であっても決して同じ肉はない。だから常に肉と向き合うことだけ、現状に満足せず、探究し続けることが肉の旅人と呼ばれる由縁である。

 現在、淡路島に2店舗設けており、松本の探究は続いていく